Werde Familienmitglied!!

Lust auf eine ehrenamtliche Tätigkeit?
Lust Teil in einem erfolgreichen Team zu sein?
Dienstagabends Zeit?

Dann sind Sie bei uns genau richtig, denn wir suchen

ehrenamtliche Helferinnen und Helfer

Unser Angebot:

Das THW bietet Ihnen die Möglichkeit, anderen Menschen in Notsituationen zu helfen. Im Ortsverband durchlaufen Sie dafür eine professionelle technische Ausbildung und können an zertifizierten Lehrgängen teilnehmen, die auch für den Beruf nützlich sind.

Außerdem werden Sie Teil einer starken Gemeinschaft. Zusammen mit anderen Helferinnen und Helfern stellen Sie sich neuen Herausforderungen, lernen die eigenen Stärken und Schwächen besser kennen und gehen einem anspruchsvollen Hobby nach.

Helm und Haix, alles inklusive!

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich; Sie lernen im THW alles, was Sie für den Einsatz brauchen. Ein Engagement im THW ist für Sie mit keinerlei Kosten verbunden: Die entsprechende Einsatzbekleidung stellt Ihnen das THW zur Verfügung und im Einsatzfall übernimmt das THW die Fortzahlung Ihres Gehalts an den Arbeitgeber.Menschen, die nicht in den Einsatz gehen können oder wollen, finden ebenfalls vielfältige Möglichkeiten, sich im THW zu engagieren. Welche Tätigkeiten in Frage kommen, entscheiden wir nach der Grundausbildung gemeinsam.

Das Erstgespräch findet immer am ersten Dienstag im Monat um 19:30 Uhr statt. Interessenten können sich dienstags ab 19 Uhr telefonisch im Büro der Ortsbeauftragten für Charlottenburg-Wilmersdorf unter (030) 306 122 36 oder jederzeit per E-Mail unter info@thw-chawi.de melden. Wir freuen uns auf Euch!