Zugtrupp FK

Der Zugtrupp FK ist in die Führungskomponente des Fachzuges Führung/Kommunikation (FZ FK). Das Personal und die Ausstattung sind auf die Koordinierung von Einsätzen des Fachzuges FK (bis zur Betriebsfähigkeit der Führungsstelle (FüSt) mit Stab), sowie auf die Erkundungen und den Fernmeldeeinsatz spezialisiert.

Die wichtigsten Aufgaben des Zugtrupps FK:

• Lageerkundung
  • Führen von Teileinheiten
  • Einrichten und Betreiben Meldekopf/Lotsenstelle
  • Einrichten und Betreiben einer THW-FüSt ohne Stab

Der Zugtrupp FK besteht aus dem/der Zugführer/in, einem/r Zugtruppführer/in und zwei Fachhelfer/innen und ist ausgestattet mit einem Führungskraftwagen (FüKW). Dadurch ist der Zugtrupp FK besonders mobil, schnell und flexibel einsetzbar.

Wenn Sie mehr über die Arbeit und die Mitwirkung in der Fachgruppe Führung und Kommunikation erfahren möchten, wenden Sie sich bitte an fk(at)thw-chawi.de